YUTA録 -メシ撮り日記-

美味しい物をアップします!!

広島『廣島料理専門 酔心』で、金目鯛の煮付けを食べた件

金目鯛の煮付け

まぁ酒飲みは煮魚が好きですわ。また鰤や鯛のアラ煮も捨てがたいですが、特に上品な金目鯛の煮付けは最上の部類に入るのではないでしょうか。どうですか、旨そうでしょう。ええ、旨かったですよ…フフフ、羨ましいですか?コイツに合わす酒は、ビールなんて勿体無いですわ。そう…もちろん日本酒ですわ。

牡蠣の釜飯

日本酒をちびちび舐めながら金目鯛の煮付けを楽しんだ後は、牡蠣の釜飯で有終の美を飾ります。プリプリな牡蠣は滋味深く、米にも牡蠣の出汁が染み込んで、これまた日本酒が進みます。え?まだ飲むのかよって?…ええ、こんな旨いものがあるのです…日本酒を飲まなきゃ勿体無いですわ(2度目)。あ、もちろん明日は二日酔い決定でしょう。でも良いんです。後悔もないのです。こんな美味いものを食べた自分の運命を呪います。。。